Total Pengunjung

Jumat, 06 Mei 2011

KECIPIR CAH UDANG

Resep Masakan - Resep Ikan
Category : bahan dasar udang , resep ikan


Resep Ikan : KECIPIR CAH UDANG

Bahan ( Ingredients ) :

- 2 ikat kecipir , masing-masing dipotong sepanjang 3 cm
- 150 gr udang basah, dikerat punggungya
- 5 butir bawang merah, dirajang halus
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 buah cabe merah , dipotong serong
- 6 buah cabe hijau , dipotong serong
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 sendok makan tauco
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- garam secukupnya ( jika masih perlu )
- 1 gelas air


Cara membuat ( Instructions ) :

- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan lengkuas dan daun salam
- Tambahkan tauco, aduk-aduk selama 5 menit kemudian tuangkan kecap manis dan kecap asin. Bila sudah rata , tambahkan cabe merah dan cabe hijau.
- bila sudah layu, masukan udang basah. Biarkan hingga udang berubah warna. Masukan kecipir dan air. Biarkan dengan api kecil sampai kuahnya berkurang separuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar