Bahan ( Ingredients ) :
- 15 buah kecipir, potong-potong 2 cm
- 2 buah wortel, potong serong tipis
- 2 buah tomat, potong kasar
- 1 potong dada ayam rebus, sobek-sobek kasar
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1 gelas kaldu ayam
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng scukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 10 siung bwang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh lada halus
- 1/2 sendok teh pala halus
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat ( Instructions ) :
- Haluskan bahan bumbu lalu tumis sampai wangi.
- Masukan ayam dan bahan lainnya, lalu masukan kecipir
- Tuang kaldu ayam, lalu aduk sampai sayurtan layu
- Angkat dan sajikan panas dengan taburan bawang goreng
- 15 buah kecipir, potong-potong 2 cm
- 2 buah wortel, potong serong tipis
- 2 buah tomat, potong kasar
- 1 potong dada ayam rebus, sobek-sobek kasar
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1 gelas kaldu ayam
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng scukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 10 siung bwang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh lada halus
- 1/2 sendok teh pala halus
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat ( Instructions ) :
- Haluskan bahan bumbu lalu tumis sampai wangi.
- Masukan ayam dan bahan lainnya, lalu masukan kecipir
- Tuang kaldu ayam, lalu aduk sampai sayurtan layu
- Angkat dan sajikan panas dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar