Total Pengunjung

Rabu, 20 April 2011

OSENG CUMI PAKE DAUN SINGKONG

Bahan ( Ingredients ) :

Cumi asin Telur 100 gram, rendam dalam air panas , lalu potong menjadi beberapa bagian.

Daun singkong 300gram , rebus sampai matang lalu peras airnya, diris-iris kira-kira 2 cm

Cabe merah 10 buah , dihaluskan untuk bumbu halus
Bawang merah 10 butir , dihaluskan , untuk bumbu halus
Bawang putih , 5 siung , dihaluskan , untuk bumbu halus
Kemiri , 5 butir , dihaluskan , untuk bumbu halus
terasi 1 sendok teh , untuk bumbu halus
garam 1 sendok teh, untuk bumbu halus

Daun salam 2 lembar

Lengkuas 2 cm , dimemarkan

Air 400 ml

Minyak goreng 3 sendok makan,digunakan untuk menumis



Cara membuat ( Instructions ) :

- campur dan haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus.
- Tumis bumbu halus yang sudah dibuat tadi , lalu tambahkan daun salam , lalu tambhkan lengkuas , tumis hingga matang.

- Masukan daun singkong, aduk hingga daunnya agak layu.
- Masukan cumi sambil mengaduk.
- Setelah itu , masukan air , aduk dan masak hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar